Medaillenregen beim Judo-Club Ingelheim

Am 03.05 fand ein Bezirksturnier in Bad Kreuznach statt. Für den Judoclub Ingelheim gewannen 12 Judoka in den Altersklassen U11 / U13 und U15 insgesamt 14 Medaillen (7x Gold / 4x Silber und 3x Bronze).

In der Altersklasse U11 starteten Thea Liebers, Annika Bender, Marlene Bender, Vincent Yakushev und Samuel Kowalewski.
Thea startete selbstbewusst und gewann souverän nach 3 Siegen die Goldmedaille in der Gewichtsklasse -26.8kg. Annika konnte 2 Kämpfe für sich entscheiden und musste sich nur der späteren 1. Platzierten geschlagen geben. Damit erreichte sie den 2. Platz in der Klasse -31,9kg. In der Gewichtsklasse -33,5kg kämpfte Marlene (-33,5 kg) im Modus „Best of three“. Diesen entschied sie nach 2 Siegen vorzeitig für sich und erreichte so den 1. Platz. Vincent und Samuel starten beide in der Klasse -31,6kg. Nachdem Vincent das vereinsinterne Duell für sich entscheiden konnte, erreichte er nach einem weiteren Sieg den 2. Platz. Samuel errang ebenfalls einen Sieg und erhielt dadurch die Bronzemedaille in seinem ersten Turnier.

In Altersklasse U13 war der JC mit insgesamt 7 Kämpfern vertreten. Zwei von ihnen starteten ebenfalls in der Altersklasse U15. Jan Liebers zeigte im Stand- wie auch im Bodenkampf sein technisches Können und gewann verdient alle 4 Kämpfe seiner Gewichtsklasse (-34kg). Damit erreichte er den 1. Platz. Niclas Hungen und Elias Mirzad starteten gemeinsam -37kg. Niclas musste sich den beiden späteren Teilnehmern des Finales geschlagen geben. Elias konnte einen Kampf für sich entscheiden und durfte sich über seine erste Bronzemedaille freuen. In der Gewichtsklasse -48 kg gewann Amy Hale einen ihrer zwei Kämpfe und sicherte sich dadurch den 2. Platz. Amon Mirzad und Jonathan Bender (beide -46kg) begegneten sich am heutigen Tag gleich zweimal. Beide starteten in den Altersklassen U13 und U15.
Amon gewann beide vereinsinternen Duelle und konnte sich nach insgesamt 5 Siegen in 6 Kämpfen über eine Goldmedaille in beiden Altersklasse freuen. Jonathan musste sich in der U13 nur Amon geschlagen geben und erreichte somit Rang 2. In der U15 gewann er einen Kampf durch Haltegriff und belegte den 3. Platz. Mica Vonderschmitt (-36kg) startete heute bei ihrem ersten Wettkampf in den Altersklassen U13 und U15. Sie erreichte in beiden Altersklassen die Goldmedaille und konnte sich über 2 gewonnene Kämpfe freuen.